考研?做IT?——理学院信科就业指导课
发布时间:2015-10-30

10月29日下午两点整,理学院信科专业大三的学生在教四楼b402开始了一场别开生面的就业指导课。党委副书记刘照云老师先为大家分析了近几年信科专业的就业方向和前景,指出报考研究生是不错的选择,同时刘老师表示,经过对几届毕业生及研究生的职业选择做调查之后发现,信科专业学生选择IT软件方向进行就业或继续深造是具有一定专业优势和发展前景的。

接下来来自南京艾瑞学校的孟丽敏老师结合当前国内市场需求和信科专业特点,为我们详细介绍了软件工程师的就业前景,提醒我们要“创新思变方能求发展”。孟老师告诉我们要先确定自己的角色,清楚自己能做什么,选择就业方向。老师还为我们介绍了现在IT企业的招聘情况,指出IT人才依旧供不应求,同时建议我们应该尽早进入市场学习和适应。

今天的就业指导课后同学们都陷入了深思,认真思考着自己未来的就业方向,老师的宣讲为大家未来就业提供了更多的选择,相信同学们会结合自身优势,在适合自己的领域大展拳脚!