网站首页 中心概况 实验室介绍 实验教学 师资队伍 规章制度 中心建设 仪器设备 学习园地 师生互动
欢迎您访问南京农业大学物理实验教学中心网站   今天是:2017年9月20日 星期三
新闻动态
全部列表
 
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 内容
 
周校长调研指导理学院教学科研工作
发布时间:2015-4-19

    4月17下午,南京农业大学校长周光宏、副校长戴建君在校党委组织部部长吴群、校办主任单正丰的陪同下到理学院调研、指导工作。
    周校长一行首先走访了理学楼的化学教学实验中心、物理教学实验中心及核磁共振仪器室。周光宏校长仔细观看了正在进行的无机化学、仪器分析等实验课,并亲切与教师、学生询问交流,对实验教学过程中学生的积极参与性、良好互动性表示赞赏。
调研座谈中,章维华院长汇报了建设中国农林类高校一流理学院的学院发展目标,以及本年度重点工作:分层次教学实践及教学团队建设;学科平台与科研团队建设;统计学本科专业恢复招生计划及师资出国培训方案;人才队伍建设规划;化学楼下水管道整体改造;理化教学实验室整体改造升级等。
    听取汇报后,周光宏校长指出:第一、理学院的工作,教学排第一位,首要任务、核心工作就是抓教学质量。学校整体的教学、考研率等工作均需进一步提高,理学院应多想办法,多做贡献。学校将大力支持理学院教学实验中心的整体改造、升级计划,要让南农的学生从一进校就能享受一流的实验教学资源。第二、理学院有两个博士点、两个一级学科硕士点与1个农药学省重点实验室,已有良好学科平台,要充分发挥作用,并依托南农强大的专业学科,加强学科交叉与协作,提高学术研究水平。第三、理学院确立的发展目标定位适当,但可进一步明确具体建设指标。
    随后,周校长参加了理学院全院教职工大会,并做了重要讲话,对理学院全体教职工提出了殷切希望。

 

 
CopyRight © 2010 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学理学院 管理平台