网站首页 中心概况 实验室介绍 实验教学 师资队伍 规章制度 中心建设 仪器设备 学习园地 师生互动
欢迎您访问南京农业大学物理实验教学中心网站   今天是:2017年9月20日 星期三
通知公告
全部列表
 
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 内容
 
关于组织申报2011年“国家大学生创新创业训练计划”项目工作的通知
发布时间:2011-10-25

各学院:

为改革人才培养模式,进一步调动学生学习的主动性、积极性和创造性,强化创新创业能力训练,提升大学生的综合素质,增强大学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应国家发展战略需要、适应各行各业需要的高素质人才,根据《教育部财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高[2011]6号),现启动2011年国家大学生创新创业训练计划项目的申报工作,现将有关事项通知如下。

一、       立项类型

 “国家级大学生创新创业训练计划”是在原有“国家大学生创新性实验计划”的基础上实施的大学生创新创业训练计划,项目类型分为三类:

(一)创新训练项目是本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性实验方法的设计、实验条件的准备、实验的实施、数据处理与分析、报告撰写、成果(学术)交流等工作。

(二)创业训练项目是本科生团队,在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、进行一定程度的验证试验,撰写创业报告等工作。

(三)创业实践项目是学生团队,在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

二、立项数量

2011国家大学生创新创业训练计划项目在我校设立60项。

三、申报条件

国家大学生创新训练项目应在2011年立项的校SRT中进行申报(团队不得超过3人,其中有一名为项目主持人)。创业训练项目和创业实践项目自由申报。

四、申报要求

(一)申报名额

国家大学生创新训练项目、创业训练项目的具体名额详见“名额分配表”。 创业实践项目不受名额限制。

(二)经费预算

国家大学生创新训练项目经费,经管文法等类项目的经费数额应达10000元以上,理工农科类应达20000元以上;创业训练项目的经费数额应达5000元以上;创业实践项目的经费数额根据实际需要设计。

(三)研究期限

项目研究时间一般为1-2年。

(四)申报方式及时间

1、国家大学生创新训练项目申报工作采用网络申报的方式进行。在教务处主页点击“SRT管理系统”进入,登陆账号与密码与毕业论文管理系统相同。申报方法参照网页上的“使用指南”。

国家大学生创业训练项目和创业实践项目申报方式采用原网络申报,最终“申报书“名称更改为“南京农业大学国家大学生创业训练项目”和“南京农业大学国家大学生创业实践项目”。

2、在1111日前学生与指导老师(副高以上)提交所有申报材料。同时请申请人将项目申请书(纸质一份与电子稿)等交学院教务办(需上报教育部)。

31118日前各学院将通过学院评审的项目申请书(院级审核签字盖章)等材料提交并报教务处实践教学科,同时报送Word电子文档,逾期视为自动放弃。

五、项目评审及立项

学校将组织专家对所有申报项目进行评审,评审通过的项目报学校领导审批,准予立项,并分别报教育部备案。

 

联系人:吉东风  李海燕  E-mail to:lihaiyan@njau.edu.cn

联系电话:84395910   办公室:文科楼A217

 

附件一:国家大学生创业训练项目申请书--2011

附件二:国家大学生创业实践项目申请书--2011

附件三:各学院2011年国家大学生创新创业训练计划项目申报统计表

附件四:各学院2011年国家大学生创新创业训练计划项目名额分配表

 

 

 

 

 

 

教务处

二〇一一年十月二十四日

 
CopyRight © 2010 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学理学院 管理平台