网站首页 中心概况 实验室介绍 实验教学 师资队伍 规章制度 中心建设 仪器设备 学习园地 师生互动
欢迎您访问南京农业大学物理实验教学中心网站   今天是:2017年9月20日 星期三
新闻动态
全部列表
 
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 内容
 
分党校学员走访爱国主义教育基地——记句容茅山行
发布时间:2011-5-29
    风和日丽,天高云淡,理学院团委书记刘传俊、部分研究生党支部书记、本期党建优秀学员、纪念建党90周年征文获奖者以及党建工作部成员等为我院党建工作辛勤付出的成员于2011年5月28日早上7:00,从大活出发,前往中国六大山区抗日根据地之一的茅山参观学习。

 经过一个半小时的车程,一行22人到达了茅山脚下。为节约资金,增加此次活动趣味性的同时磨砺意志,发挥中国共产党艰苦朴素的优良作风,经商议,大家一致同意以双脚为武器,征服三座大山。于是,一行人伴随着欢声笑语,爬坡上坎,最终“一览众山小”。

 经过近四个半小时的曲折前行,大家到达了苏南抗战胜利纪念碑。碑名由原国防部长张爱萍将军题写,为纪念苏南抗战胜利五十周年,于1995年9月1日落成此碑,纪念碑宽6米,高36米,须弥高3.13米,寓意镇江市全体共产党31.3万人;碑身高28米,寓意新四军第一,二两个支队来自南方八省健;,碑前有317级宽16米台阶,每组50级,寓意抗战胜利50周年;6组寓意6月,最后17级是17日,寓意6月17日是新四军韦岗处女战胜利的日子。在纪念碑前,大家还亲眼目睹、亲耳领略了“碑前放鞭炮,空中响军号”被誉为“世界一绝”的奇妙现象。

点击查看大图

 在纪念碑前合完影后,一行人辗转到了茅山新四军纪念馆。为了缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,教育后人,经江苏省委批准,于一九八五年九月建成了茅山新四军纪念馆,一九九八年又在原馆址的基础上,进行了重新翻建。展览共分"苏南人民奋起抗击日军侵略者"、"新四军开辟茅山抗日根据地"、"新四军东进北上"、"苏南抗日根据地的艰苦坚持"及"苏南人民夺取抗日斗争的最后胜利"五大部分。展出各种珍贵文物和历史资料3000余件。在讲解员的精彩讲解之下,大家回顾了那段不平凡的抗战历程,充分感受了无产阶级革命家英勇无畏的牺牲精神,也更坚定了大家一心一意跟党走的决心。

  此次革命爱国主义教育基地行不仅是一次参观学习,更促进了老师与同学以及各个年段学员的交流与沟通。相信在大家的共同努力与辛勤付出下,理学院分党校的党建工作会开展地更加出色。  

点击查看大图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击查看大图

 

 
CopyRight © 2010 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学理学院 管理平台