网站首页 中心概况 实验室介绍 实验教学 师资队伍 规章制度 中心建设 仪器设备 学习园地 师生互动
欢迎您访问南京农业大学物理实验教学中心网站   今天是:2017年9月20日 星期三
新闻动态
全部列表
 
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 内容
 
中山植物园素质拓展--暨团委学生会第五次干部培训
发布时间:2011-5-29
    2011年5月29日下午,第十届团委学生会的所有学生干部在中山植物园开展了素质拓展活动。
    中午12:30分,大家准时在大活门口集合,一起乘车到中山植物园。到达目的地后,大家先一起游览了中山植物园,见识了很多在外面不常见的植物:水杉、池杉、银杏,还有满地都是但叫不出名字的紫叶草,一路的欢声笑语。

    在一处长廊处小憩片刻后我们一行人来到桥世界,这里不同结构、看似简单实则惊险的桥惹得大家兴奋不已,每个人都跃跃欲试。滚筒,要靠两个人的脚力蹬着滚筒前进,而且两个人的速度要一致,不然就会出现这种情况——“一个人狂走,一个人尖叫”;同心桥,两个人面对面,手拉手一起前进,它考验的是两个人的默契度;独木桥,越走越窄的桥,让大多数女生望而却步,看着心里痒,却没几个人真敢上前一试……但我们中间也有勇士,勤工助学部副部长刘计划同学是唯一一个把所有桥都走过一遍的人。

    半个小时后,大家玩性殆尽,我们便从桥世界出来,到了蝴蝶馆后面的小空地做游戏。第一个游戏夹气球,将气球夹在两个人的身体中间,主要是为了考验大家的配合默契度;踩气球,男生和女生分开形成人数悬殊两队,每人脚上绑上一个气球,然后互相踩对方队员脚上的球。虽然男生队人数少,但他们有足够的力量和智慧,一上阵便踩爆了好几个女生脚上的气球,随后女生便开始耍赖几个人围攻一个,但还是有强者---学通社的社长孙强同学躲过了所有人的脚,将气球留在了最后;“你喜欢我吗?”这个游戏主要是锻炼大家的社交能力,开始腼腆的同学还不好意思将“你喜欢我吗?”说出口,但一两轮过后,大家都比以前更熟悉了,也就玩的更开心了,两位团委副书记和主席团的各位主席成了我们的“重点”,最后赵靖蓉和庞颖兴均被罚吃了西瓜。

    在大家的欢笑声中,时间飞快流过,夕阳西斜,我们踏着夕阳的余辉启程回了学校。这次素质拓展活动圆满结束,大家一起游玩的同时也加深了彼此间的了解,建立起了友情,培养了默契,希望在今后的工作中大家互相帮助,让理学院团委学生会成为真正的一家人,大家齐心协力把理学院建设的更加和谐美好。
 
CopyRight © 2010 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学理学院 管理平台