网站首页 中心概况 实验室介绍 实验教学 师资队伍 规章制度 中心建设 仪器设备 学习园地 师生互动
欢迎您访问南京农业大学物理实验教学中心网站   今天是:2017年9月20日 星期三
规章制度
物理实验课程教学要求
学生实验守则
物理实验课程学生须知
安全与卫生管理制度
危险品安全管理细则
低值易耗品管理办法
主任岗位职责
实验指导教师岗位职责
实验技术人员岗位职责
 
当前位置:规章制度  >> 实验技术人员岗位职责
 
实验技术人员岗位职责

    为了搞好实验室管理、做好实验教学的后勤保障工作,保证实验教学和教学改革的顺利进行,特制定如下实验技术人员岗位职责:

    第一条 积极参加实验室建设与管理,认真完成实验室主任下达的各项工作任务。

    第二条 积极参加实验教学改革研究工作,协助教师作好学生实验技术的指导工作。

    第三条 负责实验必须的仪器、元器件、材料、试剂等物品的申购、领取、保管和发放工作。做到及时申购、库存合理,存放有序,基本帐目(购置数、消耗量、库存、损耗等)有案可查,保障实验教学的需要。

    第四条 做好实验课的教辅工作。实验课前通电检查仪器设备是否正常,配制好实验所需器材;实验过程中不能擅自离开岗位,要随时帮助学生解决实验过程中遇到的仪器设备故障问题,保证实验的正常进行,并作好实验后的仪器检查、整理工作。

    第五条 做好仪器设备维护、保养、修理工作,保证仪器设备处于良好的状态。

    第六条 做好实验室的仪器设备、配件、材料、低值易耗品、器材、仪器说明书及图书资料的管理工作,作到帐、物、卡相符。负责损坏丢失赔偿的收缴工作。每学期结束后作好仪器设备、材料的清理和核对工作。

    第七条 负责新进仪器设备的验收、安装、调试工作。并建立仪器设备档案和编制仪器设备的信息管理软件,落实计算机管理制度。

    第八条 负责实验室的日常管理工作。学生实验后要检查值日生的情况,使环境清洁,物品摆放整齐,认真检查水、电、气是否关闭,并记好工作日志,方可离开实验室。

    第九条 努力完成实验中心主任交给的实验技术管理和实验室开放管理工作。

    第十条  填好实验技术人员工作日志,包括工作内容,安全,仪器检查、维修情况等。

    第十一条 对每学期工作自我小结,对实验室管理等各项工作提出改进意见。实验中心按学校有关要求组织考评。

 

 
CopyRight © 2010 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学理学院 管理平台