网站首页 中心概况 实验室介绍 实验教学 师资队伍 规章制度 中心建设 仪器设备 学习园地 师生互动
欢迎您访问南京农业大学物理实验教学中心网站   今天是:2017年9月20日 星期三
规章制度
物理实验课程教学要求
学生实验守则
物理实验课程学生须知
安全与卫生管理制度
危险品安全管理细则
低值易耗品管理办法
主任岗位职责
实验指导教师岗位职责
实验技术人员岗位职责
 
当前位置:规章制度  >> 主任岗位职责
 
主任岗位职责

    为了保证实验教学和改革工作的顺利进行,完成实验中心建设任务和建设目标,并达到国家基础实验教学示范中心对实验中心的建设和管理要求,特制定实验中心主任岗位职责:

    第一条 全面负责实验中心的实验室,工作人员,仪器设备,物资管理,协调工作和统筹安排实验教学。

    第二条 组织实验教师和实验技术人员加强实验室建设,深化实验教学体制改革,健全各项规章制度。

    第三条 负责组织实验中心工作人员建立实验中心工作档案和信息搜集整理工作,并落实专人负责。

    第三条 负责组织相关人员建立各类信息化软件,加强实验中心的现代化管理。

    第四条 加强实验教学体系改革,组织教师编写修订各门实验课的教学大纲、实验教材、实验指导用书,编制和引进CAI教学软件。

    第五条 负责实验中心的实验教学改革与研究工作。组织实验教学人员,把科学研究的最新成果应用到实验教学 中,更新实验教学内容,改革实验教学方法;组织申报和承担各级教学研究项目,并把教学改 革与研究的成果应用到实验教学中。

    第六条 全面负责实验中心实验教学用仪器设备、器材、物资等申报采购、领用的审批、检查、监督工作,并督促相关人员及时建卡、建帐,实行计算机管理。

    第七条 负责落实实验中心工作人员的分工、检查岗位职责执行情况及组织年终考核工作。

    第八条 负责实验教学、安全卫生、人文环境、工作进展的检查、总结和评比活动。

    第九条 负责实验中心文明实验室建设,协助中心党支部抓好工作人员的思想政治教育。

    第十条 负责编制实验中心发展规划,实验中心管理制度和上级主管机关要求起草的。

 
CopyRight © 2010 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学理学院 管理平台