网站首页 中心概况 实验室介绍 实验教学 师资队伍 规章制度 中心建设 仪器设备 学习园地 师生互动
欢迎您访问南京农业大学物理实验教学中心网站   今天是:2017年9月20日 星期三
规章制度
物理实验课程教学要求
学生实验守则
物理实验课程学生须知
安全与卫生管理制度
危险品安全管理细则
低值易耗品管理办法
主任岗位职责
实验指导教师岗位职责
实验技术人员岗位职责
 
当前位置:规章制度  >> 物理实验课程学生须知
 
物理实验课程学生须知

一、成绩管理
    1、重修
        ⑴ 物理实验不开设重修班,只能跟班重修,因此若某学期实验总评成绩不及格,只能待下一学年的对应学期才能重修。
        ⑵ 每学期累计1/3实验无故缺席(含选做实验)的学生,期末成绩为“不及格”。
    2、成绩评定
    本学期物理实验总成绩由平时成绩和期末考试成绩组成,平时成绩从实验预习、操作能力、实验报告、实验态度等几方面综合评定。
 
二、实验须知
    1、实验课前应充分做好预习工作。真正了解本次实验“做什么、怎么做、为什么这样做”,并设计好数据表格,完成“课堂记录纸”上预习部分内容。教师上课时将检查学生预习情况,凡未预习或预习不充分的学生,教师可责令其充分预习后再进行实验。
    2、实验时应严肃认真,不得伪造实验数据或相互抄袭实验结果,一经发现以作弊论处。
    3、实验课应注意安全,爱护仪器,要按仪器使用说明规范操作。如有遗失或损坏仪器等情况发生,请及时向指导教师报告,教师将酌情按有关章程处理。实验结束应将仪器、桌凳等整理好后再离开实验室。
    4、每次实验必须携带实验教材、实验报告本、原始记录纸、计算器及必备的文具。
    5、每次实验的数据,请记录在原始记录纸的数据表格中,实验完毕须经指导教师审核签字后方可结束实验。实验报告应在规定时间内完成,下周上课时交给任课老师,不得拖欠。

 

 
CopyRight © 2010 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学理学院 管理平台