网站首页 中心概况 实验室介绍 实验教学 师资队伍 规章制度 中心建设 仪器设备 学习园地 师生互动
欢迎您访问南京农业大学物理实验教学中心网站   今天是:2017年9月20日 星期三
规章制度
物理实验课程教学要求
学生实验守则
物理实验课程学生须知
安全与卫生管理制度
危险品安全管理细则
低值易耗品管理办法
主任岗位职责
实验指导教师岗位职责
实验技术人员岗位职责
 
当前位置:规章制度  >> 学生实验守则
 
学生实验守则

    为了培养学生养成良好的实验素质和严谨的科学态度,保证实验教学顺利进行和进一步提高教学质量,特制定以下学生实验守则:

    第一条 凡参加物理实验的学生,实验前必须认真预习,写出预习报告,经教师检查同意后方可进行实验。

    第二条 严格遵守实验课堂纪律。上课不准迟到,不准无故缺课。无正当理由迟到15分钟者实验要扣分;超过半小时者教师有权取消其本次实验资格;无故缺席者本次实验记零分。

    第三条 遵守实验室的各项规章制度,听从教师指挥,服从安排;严格按分组要求使用仪器设备和实验用品;爱护仪器设备,遵守操作规程,仪器必须按使用说明书进行操作,不准擅自拆卸仪器;仪器发生故障应立即向老师报告,不得自行处理;仪器如有损坏或丢失,照章赔偿。

    第四条 树立良好的学风。实验时认真听讲,积极思维,细心观察,仔细操作,严谨求实,勇于创新;按时完成实验,原始记录真实完整,实验结果合理可靠。

    第五条 讲文明,讲礼貌。室内严禁吸烟、吐痰、乱扔纸屑和大声喧哗,以保持整洁、安静的实验环境。

    第六条 做完实验,应将仪器和物品整理还原,将实验桌面和凳子收拾整齐,经教师审查原始记录并签字后方可离开实验室。

    第七条 认真按“课后小结”要求完成实验报告,实验报告应在实验后一周内交指导教师。批改后的报告要认真阅读,必要时可与老师讨论。

 

 
CopyRight © 2010 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学理学院 管理平台