网站首页 中心概况 实验室介绍 实验教学 师资队伍 规章制度 中心建设 仪器设备 学习园地 师生互动
欢迎您访问南京农业大学物理实验教学中心网站   今天是:2017年9月20日 星期三
仪器设备
荧光分光光度计
液体闪烁计数仪
偏光显微镜
金属浴
色度计
有机防护屏
操作台
实验预约
实验预约确认
 
当前位置:仪器设备  >> 液体闪烁计数仪
 
液体闪烁计数仪

应用范围:
    LS6500型液闪仪整合了先进的闪光技术,并能随着仪器应用改进而升级。多通道分析器使仪器的操作更为简单,而测定结果更为准确。液体、固体同位素等测定,可用于放射免疫、物质的运动转移吸收试验,分布测定,代谢研究,排泄测定等。

仪器性能:

  • Efficiency(计数效率)3H:≥60%;14C≥95%;
  • Background(本底)<60cpm;
  • Reproducibility(重复误差)±1%;
  • 最大计数率:3H:10×106cpm;14C:13×106cpm;
  • 总最大计数率:26×106cpm 。

 

仪器特点:

  1. 有32,768道分析器,为传统仪器的8倍,可以产生高能谱分析效果,分辨率高达每通道0.0625kev。
  2. 采用新技术以及对快符合门采取编程的方法加以控制,从而更有利于任何一对由放射物质产生的双光子进入分析器,使其漏计的概率减少到最小。
  3. 用H-Number Plus 淬灭校正方法,利用137Cs外标导源所产生的康普顿谱上的拐点作指标,以在复杂的外界环境变化中拐点的位置不变的定律,有效地作出淬灭的监测,使样品检测的数据更准确。
  4. 内容丰富的分析软件,更适合生命科学研究的要求。
  5. 自动双向模式,可使用20ml标准瓶,6ml或4ml微量瓶。

 
CopyRight © 2010 All Rights Reserved by the College of Science ,NAU
版权所有:南京农业大学理学院 管理平台